750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Isa
2 mars 2009

Poutine made in France

Quand votre meilleur ami qui fait ses études au Canada vous parle de poutine.....souvent.....et bien une envie de tester vous envahis!
Oui mais de la poutine canadienne jamais en france vous n'en ferez!
Le fromage n y existe pas et la sauce non plus!
Dans ces cas là on bricole!
Pour le Fromage j'ai fait avec les moyens du bord! Mais la prochaine fois j'achéterais spécialement du Gouda!

p3010027

Ingrédients

Des frites! (selon l'appétit!)

Pour la sauce à poutine(pour 4 assiettes)

2 oignons
30gr de beurre
600 ml d'eau
1 cude de fond de veau
30 gr de fleur de maïs
110 ml de purée de tomate (équivalent un petit pot de bébé)
3 cc de sucre en poudre
Poivre/5Baies
Sel*

Fromages

Gruyére râpé ou mieux coupé en cube
fromage crémeux
L'idéal restant le gouda coupé en petits morceaux

p3010028

Mettre votre huile de friture ou friteuse à chauffer.
Pendant ce temps on prépare la sauce à poutine!
Eplucher et emmincer l'oignons.
Mettre le beurre à fondre dans une casseroles et y faire revenir l'oignons.
Pendant ce temps diluer la fleur de maïs dans l'eau.
Quand les oignons ont bien colorés ajouter l'eau et le cube de fond de veau.
Quand le cube est bien dissous et que le mélange à épaissie ajouter la purée de tomate et le sucre.
Saler légérement poivrer/5baies.
Laisser cuire quelques minutes.

Normalement là votre huile est chaude vous pouvez lancer les frites!

Passer la sauce au tamis.

Vous obtenez la sauce à poutine lisse et onctueuse! Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Laisser la sauce sur feu doux.
Coupe le/les fromages en cubes.

Disposer les frites dans des assiettes à soupe verser la sauce à poutine et parsemer de fromages.

p3010031

Et voilà! Le fromage fond grâce à la chaleur de la sauce et les frites sont mi molles mi croustillantes!

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine d'Isa
Publicité
Derniers commentaires
Publicité