750 grammes
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Dans la cuisine d'Isa
28 août 2008

Blanquette de poulet à la vanille

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Ingrédients
(pour 4 personnes)

4 escalopes de poulet
1 CàS d'huile d'olive
eau
2 cubes de bouillon de poule

4 Carottes
1 Branche de céleri
2 gousses d'ail
1 poireau
1 CàS d'extrait de vanille
(vous pouvez remplacer par une gousse de vanille coupez là grattez l'intérieur et tout mettre dans le plat à mijoter)

4 gros champignons de paris
1 noisette de beurre

2 jaunes d'oeuf
2 CàC de fécule
3 CàS de crème fraiche
Le jus d'un demi-citron

Coupez les escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne.
Lavez épluchez et coupez en rondelles les carottes et le poireaux.
Lavez et coupez en petits morceaux la branche de célerie.
Epluchez et coupez en 4 l'ail.

Mettre l'huile d'olive dans une cocotte en fonte la faire chauffer et saisir rapidement les morceaux de poulet.
Couvrir d'eau et ajoutez les deux cubes de bouillon de poule.
Attendre l'ébulition remuez, ajoutez les légumes,la vanille et couvrir.

Enlevez les pieds des champignons et épluchez les.
Coupez les en petits morceaux et faite les revenir dans une poele avec le beurre.
Ajoutez les dans la cocotte.

Faire cuire 1 h à couvert en remuant de temps en temps.

Vers la fin de la cuisson mélangez dans un petit saladier les jaunes d'oeuf la fécule et la créme fraiche.

Egouttez le contenu de votre cocotte en récupérant le bouillon de cuisson.
Remettre le bouillon et ajoutez le contenu du petit saladier en fouettant.
Remettre sur le feux quelques minutes, ajoutez le jus de citron.
Remettre tout les légumes et la viande.
Laissez mijoter 15min.
Servir avec du riz.

Franchement.....un délice!
Mon mari c'est servi deux fois! Et moi aussi d'ailleurs!
J'ai fait du riz complet pour accompagner!
La prochaine fois que je reçois du monde je fairais sans hésiter cette recette!

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