750 grammes
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Dans la cuisine d'Isa
20 avril 2009

Risotto aux asperges

Super succès pour ce risotto!

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Ingrédients
pour 4 personnes

300gr de riz spécial risotto
1l d'eau + 2 cubes de bouillon de poule
1 gros oignons ou deux petits
15cl de vin blanc
2CS d'huile d'olive
25gr de beurre

200gr de parmesan ou grano padano râpé.
500gr d'asperge verte fraiche

Laver les asperges et couper la b
ase.
Couper les têtes réserver.
Couper en petits tronçons le reste des asperges.
Mettre les tronçons dans un plat adapté au micro onde avec 3 cuilléres à soupe d'eau couvrir et faire cuire à pleine puissance 5 min.
Pendant ce temps mixer finement l'oignons.
Dans une grande casserole mettre l'eau à chauffer avec les cubes de bouillon jusqu'à leur dissolution, couper le feu.
Dans une casserole de taille moyenne mettre l'oignons à
revenir dans l'huile d'olive à feu doux.
Egoutter les tronçons d'asperge et les ajouter aux oignons.
Ajouter le riz, laisser cuire une minute et ajouter le vin.
Une fois le vin complétement absorbé ajou
ter le bouillon de poule petit à petit.
Laisser bien le bouillon être absorbé entre chaque louche.


Pendant ce temps
-couper le beurre en petits morceaux
-mettre les têtes d'asperge à cuire au micro onde avec un peu d'eau à couvert pendant de
ux minutes.
Réserver

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Goûter le riz il faut qu il soit bien tendre sous la dent.
Poivrer.
Couper le feu.
Ajouter le beurre et le parmesan râpé.
Remuer, couvrir quelques minutes laisser la chaleur résiduelle faire fondre le beurre.
Remuer.
Ajouter les têtes d'asperge et servir.

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Commentaires
A
Il a l'air excellent ce risotto!
Dans la cuisine d'Isa
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