18 mars 2009

Poulet citron carotte

Recette simplissime!
Une cocotte 4 ingrédients principaux!
Sel poivre!
Et c est finit!
C'est bon sain parfumé et pas cher!

p3180003

Ingrédients
pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
1 citron jaune (non traité si possible!)
2 oignons
1 kilos de carotte
sel poivre
2CS d'huile d olive

Prélever le zeste du citron et le mixer finement.
Prélever le jus du citron.
Réserver.
Eplucher et couper les carottes en rondelle.
Réserver.
Eplucher et emincer les oignons.
Réserver.
Couper les escalopes de poulet en moyens morceaux.
Réserver.
Mettre l'huile d'olive dans la cocotte.
Mettre la cocotte sur feu trés doux.
Mettre les oignons et les carottes bien mélanger.
Ajouter le poulet et le zeste de citron bien mélanger.
Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser cuire en remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas. Bien laisser le feux trés doux c est important. Si ça accroche un peu malgrés tout ajouter un peu d eau.
Quand les carottes sont cuites(entre 20 et 30 min les piquer avec une fourchette pour vérifier) monter le feux et déglacer avec le jus de citron et compléter avec de l eau pour obtenir la quantité de sauce que vous souhaitez.
Ajouter sel et poivre.
Rebaisser le feux et laisser mijoter 5 min.

p3180002

Se sert aussi bien seul qu accompagné d'une semoule aux raisins sec!
Pour la présentation l'idéal serait dans des petites cocottes individuelles parsemé de persil!

p3180005

Posté par isamimicracra à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet citron carotte

Nouveau commentaire