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Dans la cuisine d'Isa
2 décembre 2008

Bûche glacé carambar nutella coeur de meringue en habit de nougatine

Un jour je suis tombée sur les recettes de glace sans sorbetiére!
Et là m'est venu l'idée de la bûche!
(dans un moule à cake en silicone!)

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Ingrédients pour la glace au nutella


20 cl de créme liquide(30%)bien froide
2 blancs d'oeuf
150gr de Nutella


Mettre un saladier en inox ou en verre ainsi que les fouets du batteur au congélateur 10min avant de commencer.
Dans ce saladier gelé fouetter la créme pas trop ferme.
Dans un autre saladier monter les blancs en neige.
Incorporer une bonne cuillére à soupe de créme fouetté au nutella pour le détendre puis incorporer délicatement le reste de créme. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Mettre la préparation dans le moule à cake en silicone puis au congélateur.


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Ingédients pour la meringue

1 blanc d'oeuf
60gr de sucre glace


Monter le blanc en neige bien ferme.
Incorporer délicatement à la maryse le sucre.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque ou utiliser un tapis de cuisson en sicone.
Faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou bien à l'aide d'un sac congélation dont vous aurez coupé un bord ou encore à l'aide de cuillére à café!
Faire sécher les meringues au four th.3porte entre ouverte pendant une heure.
Une fois séche et refroidis les disposer sur la couche de glace au nutella et remettre au congélateur.


Ingrédients pour la glace au carambar

20cl de créme liquide(30%) bien froide
2 blancs d'oeuf
15 carambars(caramel classic)


Mettre un saladier en inox ou en verre ainsi que les fouets du batteur au congélateur 10min avant de commencer.
Faire fondre les carambars au bain marie avec 2 cuillére à soupe de créme.
Fouetter le reste de créme dans le saladier gelé.
Monter les blancs en neige.
Incorporer petit à petit la créme fouetté aux carambars fondus.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Versez cette préparation sur la couche de meringue.

Remettre au congélateur pour la nuit.


Pour la nougatine c'est ici!

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Le jour J
Retourner le moule sur le plat de service et mettre au frigo 30 min. avant de servir!
Avant de passer à table.....démouler et décorer de nougatine.
 

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