Crumble amande, brugnons à la fleur d'oranger
Un petit délice de dessert.....
Ingrédients
(dose pour un ramequin reste plus qu'à multiplier!)
1 brugnon
1 C à café d'eau de fleur d'oranger
1 C à café de cassonade
10gr de beurre bien froid
10gr de sucre en poudre
10gr de poudre d'amande
10gr de farine
Épluchez et coupez en petits cubes le brugnon, les mettre dans le ramequin, ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, mélangez...réservez.
Dans un bol ou saladier mettre le beurre coupé en petits cubes.
Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine.
Avec le bout des doigts écrasez tout les ingrédients afin d'obtenir du sable où de petits grumeaux.Ne pas pétrir il ne faut pas obtenir une pâte.
Garnir le ramequin remplis de brugnons.
Mettre au four 15 min.(th.6) puis 5 min. sous le grill!
Servir à peine tiède ou froid!