Muffins au chocolat blanc et coulis de carambar
Ingrédients
pour 6 muffins
14 carambars
10 cl de crème liquide
50gr de beurre
1 C. à S. de sucre
1 oeuf
140gr de farine
1/2 c. à soupe de levure chimique
120gr de lait
100 gr de chocolat blanc
La veille ou le matin préparez le coulis de carambar.
Faire fondre à feu doux les carambars et la crème.
Faire épaissir un peu toujours à feu doux.
Versez dans un bac à glaçon et mettre au congélateur.
Dans un bol mettre le lait le beurre et le chocolat.
Mettre au micro-onde une minute.
Remuez, si le chocolat blanc n'est pas entièrement fondu remettre quelques secondes.
Pendant ce temps dans un saladier fouettez l'oeuf et le sucre.
Ajoutez le mélange lait beurre chocolat en continuant à fouetter.
Ajoutez la farine et la levure toujours en fouettant.
Dans un moule en silicone versez un fond de la pâte à muffins y déposez un glaçon de carambar et recouvrir de pâte.
Enfournez 25 min. th.5.
Un délice de muffins réservé aux gourmands!