Pudding chocolat et noix
Que faire d'un reste de brioche qui a perdu de son moelleux!
Un pudding bien sûr!
Un peu de sucre glace dessus, une petite crème anglaise ou encore un filet de sirop d'érable mais aussi nature comme le préfère mon cher mari!C'est un délice!
Ingrédients
200 gr de brioche (pain viennois, pain blanc...)
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de chocolat en poudre
1 C. à café d'extrait de vanille
60 gr de noix
Dans une casserole mettre le lait, la crème et le chocolat.
Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter la brioche en morceaux, mélanger et réserver.
Dans un saladier mettre les oeufs le sucre et la vanille fouetter.
Ajouter la brioche chocolatée et bien mélanger.
Ajouter les noix grossièrement hachés.
Mettre dans un plat à gâteau beurré, enfourner 30min. thermostat 5.
(le temps de cuisson peut être plus long mon four à gaz à tendance à cuire assez vite.)